工作进展

学校召开“十三五”事业发展咨询座谈会

    7月2日至7月3日,学校召开了“十三五”事业发展咨询系列座谈会,党委书记秦磊、校长宋柏林、副校长姜彤伟出席相应座谈会。与会代表关心学校事业发展,对学校“十三五”事业发展提出了建设性的意见。
    校级老领导王会田、陈广路,离退休老同志刘信、孙兴山、张立侠、吕淑琴等参加了离退休老同志座谈会并先后发言,建议学校要建设现代中医药大学制度,深化大学内涵发展建设,加强对教师队伍的培养,突出凝练学校办学特色,尤其要注重教学质量的提高和人才培养质量的提升。

    中层干部代表郝东明、曹世奎、高文义、王洪峰、赵树明、王延博、刘明军、刘兴山、张吉、瞿新明等参加了中层干部座谈会并先后发言,建议学校进一步明确发展定位,科学调整办学结构,调动基层组织主观能动性,提高二级学院的自主管理能力,扩大校园开放,推动后勤保障服务社会化,不断提升办学社会影响力。

    专家学者代表赵大庆、刘爱东、丛德毓、王健、孙丽萍、贡济宇、崔为等参加了专家学者座谈会并先后发言,建议学校要发挥好地域资源优势,做好人参研究等项目,注重科研人才梯队培养,提高科研平台的运行效率,促进科技成果的转化,提升学校社会服务能力,系统整理名老专家学术思想,做好学术思想的传承。

    党委书记秦磊强调,编制好“十三五”规划,必须贯彻落实党的十八大和十八届三中、四中全会精神及习近平等中央领导同志对新时期教育工作做出的重要指示,要结合《国家中长期教育改革和发展规划纲要(2010-2020年)》文件精神,紧抓振兴东北老工业基地战略机遇,发挥长白山地缘优势,深化教育领域综合改革,加速提升学校办学实力和整体水平,增强学校服务地方经济、推动中医药事业发展的能力。
    校长宋柏林介绍了学校“十三五”规划编制工作推进情况,并指出科学编制“十三五”规划关系到学校未来发展全局,规划编制工作时间紧、任务重、要求高,必须精心组织,统筹安排。各部门应立足学校实际,全面分析“十二五”规划完成情况,科学制定“十三五”发展目标,保证规划编制的严肃性,使其经得起时间检验。
    “十三五”规划编制工作领导小组成员参加了会议。

[关闭本页]

版权所有:长春中医药大学 地址:长春净月国家高新技术产业开发区博硕路1035号 邮编:130117